Статистическая информация

2017 год

Общее количество обращений граждан и юридических лиц, поступивших  в МО Юнтолово, составило 2348,  в т.ч. с использованием электронной системы 868 обращений. Увеличение  количества обращений, направленных посредством электронной системы произошло в связи с увеличением поступлений обращений на информационный ресурс Портал «Наш Санкт-Петербург».

Количество обращений, по которым приняты положительные решения, составило 2287 из 2348. Количество обращений, по которым направлены запросы в иные органы, в компетенцию которых входит решение содержащегося в обращении вопроса составило 61.

Для принятия мер по решению вопросов, поставленных в обращениях  граждан, решение которых находится в компетенции иных органов, необходимо активное взаимодействие между органами МСУ и исполнительными органами государственной власти.

2016 год

Общее количество обращений граждан и юридических лиц, поступивших  в МО Юнтолово,  составило 2754,  в т.ч. с использованием электронной системы  638 обращений. Увеличение количества обращений, направленных посредством электронной системы свидетельствует о росте  компьютерной грамотности населения и поступлением обращений на информационный ресурс Портал «Наш Санкт-Петербург», а также о том, что органы местного самоуправления МО Юнтолово в своих средствах массовой информации активно привлекают  жителей  к участию  в жизни муниципального образования.

Количество обращений, по которым приняты положительные решения, составило 2669 из 2754. Количество обращений, по которым направлены запросы в иные органы, в компетенцию которых входит решение содержащегося в обращении вопроса составило 85.

2015 год

Поступило 2334 обращения,  в т.ч. с использованием электронной системы составило 779 обращений. Увеличение количества обращений, направленных посредством электронной системы свидетельствует о росте  компьютерной грамотности населения, а также о том, что органы МСУ МО Юнтолово в своих средствах массовой информации активно привлекают  жителей  к участию в жизни муниципального образования, неравнодушного поведения  к происходящим событиям и фактам.

Количество обращений, по которым приняты положительные решения составило 2243 из 2334. Количество обращений, по которым направлены запросы в иные органы, в компетенцию которых входит решение содержащегося в обращении вопроса составило 91.

2014 год

Интерес жителей округа к работе органов местного самоуправления растет с каждым годом. Люди обращаются в муниципальное образование устно, письменно и лично (в установленные часы приема) по различным вопросам работы Муниципального Совета и Местной Администрации. Увеличение количества обращений, направленных посредством электронной системы свидетельствует о росте  компьютерной грамотности населения, а также о том, что органы МСУ МО Юнтолово в своих средствах массовой информации активно привлекают  жителей  к участию в жизни муниципального образования, неравнодушного поведения  к происходящим событиям и фактам.  Все предложения, заявления, отзывы и пожелания тщательно рассматриваются и учитываются при утверждении адресных программ. В 2014 году в муниципалитет Юнтолово поступило 1173 письменных обращений (устные заявления не учитываются), из них 222 обращения по вопросам благоустройства, 586 по вопросам опеки и попечительства. Среди остальных 365 обращений были письма, в которых граждане просили принять меры по уборке безхозного автотранспорта, по планировке дворовой территории с целью увеличения парковочных мест для автомобилей, по обеспечению округа остановками социальных маршрутов автобусов у социально значимых объектов. По всем вопросам, находящимся в компетенции органа местного самоуправления, были приняты меры. Поскольку муниципалитет старается помочь всем жителям округа, то по остальным вопросам, на решение которых МО Юнтолово не в силах повлиять, были направлены письма в соответствующие организации.

2013 год

В 2013 году в муниципалитет Юнтолово поступило 1535 письменных обращения (устные заявления не учитываются), из них 141 обращение по вопросам благоустройства, 1205 по вопросам опеки и попечительства. Среди остальных 189 обращений были письма, в которых граждане просили принять меры по уборке безхозного автотранспорта, по планировке дворовой территории с целью увеличения парковочных мест для автомобилей, по обеспечению округа   остановками социальных маршрутов автобусов у социально значимых объектов. По всем вопросам, находящимся в компетенции органа местного самоуправления, были приняты меры. Поскольку муниципалитет старается помочь всем жителям округа, то по остальным вопросам, на решение которых МО Юнтолово не в силах повлиять, были направлены письма в соответствующие организации.

В связи с необходимостью юридического консультирования населения округа была организована бесплатная юридическая помощь гражданам, которая осуществляется уже  3-й год. В 2013 году консультационными услугами воспользовались 135 жителей округа.