Замена газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

Замена газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит 
за счет средств бюджета Санкт-Петербурга предоставляется в отношении жилого помещения, в котором гражданин зарегистрирован по месту жительства, следующим категориям граждан 

  1. Гражданам, которым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.
  2. Гражданам, получающим страховую пенсию или достигшим возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг:

одиноко проживающим;

-проживающим в семье, состоящей только из пенсионеров или граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), которым 
не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений.

  1. Семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже 1,15 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения. Величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за Iквартал 2019 года в расчете на душу населения составила 11 363 руб. 00 коп.

Решение о замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок 
и электрических плит лицам, которым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, принимается на основании следующих документов:

-паспорта гражданина Российской Федерации; 

-акта технического обследования газовой плиты, газовой водонагревательной колонки, электрической плиты;

-справки о регистрации по месту жительства гражданина (форма 9). 

Решение о замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок 
и электрических плит лицам, получающим страховую пенсию или достигшим возраста 
60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, принимается на основании следующих документов:

-паспорта гражданина Российской Федерации;

-акта технического обследования газовой плиты, газовой водонагревательной колонки, электрической плиты;

-справки о регистрации по месту жительства гражданина (форма 9);

-пенсионного удостоверения гражданина (членов семьи гражданина).

Решение о замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок 
и электрических плит семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже 1,15 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения, принимается на основании следующих документов:

-паспорта гражданина Российской Федерации;

-акта технического обследования газовой плиты, газовой водонагревательной колонки, электрической плиты;

-справки о регистрации по месту жительства гражданина (форма 9);

-справки о доходах каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) 
за последние три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

-документов, подтверждающих состав семьи (свидетельства о рождении, свидетельства о заключении (расторжении) брака, и т.д.).

Представлять интересы заявителя вправе доверенное лицо, имеющее соответствующие документы.

Для составления акта технического обследования газовой плиты и(или) газовой водонагревательной колонки необходимо обратиться в специализированную организацию: «ПетербургГаз» по телефону: 610-04-04.

Для составления акта технического обследования электрической плиты необходимо обратиться в управляющую организацию (товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив) для вызова специалиста из организации, осуществляющей техническое обслуживание электрической плиты на основании договора, заключенного управляющей организацией. 

Заявление (заполняется при приеме) и документы для предоставления меры социальной поддержки по финансированию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, подаются в СПБ ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее - Многофункциональный центр). С информацией об адресах и часах работы Многофункционального центра можно ознакомиться на сайте Многофункционального центра в сети Интернет и на Портале «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» (www.gu.spb.ru).

Консультацию по вопросу предоставления меры социальной поддержки 
по финансированию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных 
с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок 
и электрических плит, можно получить в отделе социальной защиты населения администрации Приморского района Санкт-Петербурга по адресу: ал. Котельникова, д.2а, по средам с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), кабинет № 214, телефоны: 246-01-91, 246-01-92, 246-01-93, 246-02-67.

В случае подачи заявления и документов до 1 ноября текущего года, замена газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, осуществляется в 3-4 квартале следующего года.

10.07.2019