Управление Роспотребнадзора информирует:«Ура! Отдых! Что необходимо знать при получении гостиничного сервиса»

Наступила долгожданная пора летнего отдыха! Нам с Вами очень повезло жить в восхитительном городе Санкт-Петербург, ведь немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов, парков и памятников. Но посмотреть мир и побыть в других городах и странах несомненно хочется каждому. Именно поэтому хочется вооружиться необходимой информацией и знанием своих прав при получении гостиничных услуг.

Бронирование номера

Перед заключением договора может быть осуществлено бронирование номера в гостинице. Бронирование может быть гарантированное (номер сохраняется за потреблением до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда) и негарантированного (номер ожидает потребителя до определенного часа, установленного исполнителем в день заезда, после чего бронирование аннулируется). Потребитель (заказчик) вправе аннулировать бронь. Порядок и форма отказа от бронирования устанавливаются гостиницей. Гостиница вправе отказать в бронировании, если на указанную в заявке дату отсутствуют свободные номера.

Порядок оформления в гостинице

Потребитель при заключении договора на предоставление гостиничных услуг должен предъявить документ, подтверждающий личность.

При заключении договора нужно проверить наличие следующих пунктов:

* наименование исполнителя;

* сведение о заказчике (потребителе);

* сведение о предоставляемом номере (места в номере);

* цену номера (места в номере);

* период проживания в гостинице;

* подписи обеих сторон.

Когда оплачивать проживание? Если стороны не согласовали предоплату (полную или частичную), гостиница вправе требовать оплаты номера и сопутствующих услуг только по факту. Еще убедитесь в том, что при оплате вам был выдан кассовый чек или документ, оформленный на бланке строгой отчетности.

Заезд в гостиницу и выезд из гостиницы потребителя осуществляются с учетом расчётного часа, который устанавливается в 12 часов текущих суток по местному времени. Исполнитель с учетом местных особенностей и специфики деятельности вправе изменить установленный расчетный час. Разница между временем выезда потребителя из номера и заезда потребителя в номер не может осуществлять более 2 часов.

Расторжение договора

Потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, при этом потребитель возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы.

Предъявление претензии

При обнаружении недостатков оказанной услуги потребитель вправе обратиться с письменной претензией к исполнителю услуг, заявив по своему выбору одно из следующих требований:

* безвозмездное устранение недостатков;

* уменьшение цены за некачественно оказанную услугу;

* расторжение договора и взыскание убытков (в случае, если исполнитель не устранил недостатки, а также в случае обнаружения существенных недостатков или иных существенных отступлений от условий договора).

В случае отказа исполнителем в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке следует обратиться с иском в суд.

Стоимость услуг

Цена номера (места в номере) должна быть одинаковой для всех потребителей. Исполнителем может быть установлена посуточная и (или) почасовая оплата проживания. При размещении потребителя с 0 часов 00 мин до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток.

При проживании в гостинице потребитель имеет право на следующие бесплатные виды услуг:

* вызов скорой помощи;

* пользование медицинской аптечкой;

* доставка в номер корреспонденции, адресованной потребителю;

* предоставления кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов;

* иные услуги по усмотрению исполнителя.

 

Будьте грамотны и приятного отдыха!

06.08.2018