Санкт-Петербургская государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих проведет интерактивное мероприятие «Собаки-проводники культурной столицы», приуроченное к Международному дню собак-поводырей

На протяжении многих лет собаки-проводники способствуют безопасному и комфортному передвижению незрячих. В России профессионально обучать собак-проводников начали после Великой Отечественной войны.
Санкт-Петербургская государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих станет площадкой для владельцев собак-поводырей по обмену опытом в вопросах эффективной коммуникации с собаками-проводниками.

Участники мероприятия и собаки-проводники пройдут специальный тематический маршрут «Невский проводник» с использованием 3D-макетов адаптированных архитектурных памятников и сооружений Санкт-Петербурга из фонда библиотеки, а также примут участие в мастер-классе «Guide dog art». Присутствующих ожидает развлекательная программа «Невская музыкальная волна».

Мероприятие пройдёт в партнёрстве с Научно-производственным объединением «Северо-Западный центр по подготовке специальных собак «Симаргл».

Мероприятие пройдёт по адресу: ул. Стрельнинская, д. 11 (конференц-зал).
Справки по тел.: +7 (812) 417-52-42, 8-921-635-59-11, nmo@gscbs.ru (отдел развития)

18.04.2022