Поздравление с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады от Главы муниципального образования МО Юнтолово Андрея Радзевича

Уважаемые ветераны и труженники тыла, дорогие ленинградцы!

27 января 1944 года стал одним из самых счастливых дней в жизни сотен тысяч ленинградцев. В этот день в Ленинграде был произведен салют, ознаменовавший одержанную Победу и окончательное освобождение города от блокады.

С 1991 года городу было возращено прежнее имя – Санкт-Петербург. Но все, что связано с героической обороной и блокадой нашего города в годы Великой Отечественной войны, связано с Ленинградом. Говорят, в Ленинграде сами стены воспитывают. По сей день каждый житель и гость нашего города не пройдет равнодушно мимо дома № 14 на Невском проспекте. Остановится и прочтет: «ГРАЖДАНЕ! ПРИ АРТОБСТРЕЛЕ ЭТА СТОРОНА УЛИЦЫ НАИБОЛЕЕ ОПАСНА». Рядом с надписью всегда живые цветы – живая память о Вашем подвиге и о тех, кому не удалось увидеть светлых дней. Город, окруженный фашистскими войсками, потерял около миллиона жителей, умерших от голода и холода.

Спасибо Вам за Ваш подвиг, за то, что сохранили нам, Вашим потомкам, город Ленинград! Вы - наш пример стойкости, крепости духа, мужественности, героизма. Вы продолжали жить и работать в блокадном городе, несмотря ни на что. Для поколений бессмертный подвиг ленинградцев – рабочих, воинов, мужчин, женщин и детей – пример высокой гражданственности и патриотизма, несокрушимой силы, воли к победе и могущества нашей Великой Родины.

Крепкого Вам здоровья, душевного тепла, бодрости духа, процветания, мирного неба над головой! С Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

 

С уважением, Глава МО Юнтолово  

Андрей Радзевич

26.01.2018