Опасность выхода на лед

Уважаемые жители Приморского района! Ввиду установившейся теплой погоды, лед на водоемах в черте города подтаял и несет в себе реальную опасность.

Выход на ледовую поверхность, а тем более выезд на автомобиле, крайне опасен! Это может привести к необратимым последствиям для вас и ваших близких. Будьте бдительны вблизи водных объектов, не оставляете детей без присмотра. 

В минувшие выходные инспекторы ГИМС проверили состояние образовавшегося снежно-ледяного покрова на Финском заливе, в акватории Невы и на водоемах в черте города. На момент проведения рейда средняя толщина снежно-ледяного покрова составила от 5 до 20 см, однако лед очень быстро теряет свою прочность из-за температуры воздуха, а в ледяном поле имеются разломы, количество которых резко увеличивается из-за усиления ветра.

Настоятельно рекомендуем воздержаться от прогулок по ледовой поверхности акватории Финского залива, Невы и водоемов в черте города. Помимо того, выход на лед с 25 марта будет противоречить постановлению правительства Санкт-Петербурга №959 от 9 декабря 2013 года, что влечет за собой административную ответственность.

Напоминаем о правилах поведения вблизи водоемов:

Правила безопасности при выходе на лед;  

Правила спасения и оказания первой медицинской помощи;

Правила выезда на лед.

21.03.2014