На проспекте Испытателей идёт укладка нового трамвайного съезда для сохранения трамвайного движения до метро «Пионерская» на период ремонта путей с 3 августа до 16 сентября

Чтобы сохранить трамвайное движение по маршруту №55 и организовать подвоз пассажиров к метро «Пионерская» на период  ремонта путей на пр.Испытателей Горэлектротранс собственными силами проводит укладку нового трамвайного съезда. С его помощью вагон может перейти на встречный путь для движения в обратном направлении. Для такой технологии разворота без использования оборотного кольца задействуют трамваи двустороннего движения, оборудованные двумя кабинами.  Работы по укладке трамвайного съезда для разворота двухкабинных трамваев ведутся в ночные часы: «окно» для работ – с полуночи до открытия трамвайного движения в 5 часов утра.

Трамвайный съезд для разворота двухкабинных вагонов будет находиться около дома №11 по проспекту Испытателей вблизи Коломяжского проспекта. Это позволит сохранить трамвайное движение к станции метро «Пионерская» в условиях закрытия на ремонт трамвайных путей на проспекте Испытателей.

Ремонтные работы будут проводиться в несколько этапов на участке от Байконурской улицы до Богатырского проспекта. Всего на проспекте Испытателей предстоит привести в надлежащее состояние порядка 3,1 км путевого хозяйства. После ремонта путей повысится эксплуатационная скорость трамваев на данном участке, снизится шум от проезжающих составов, повысится комфорт пассажиров.

___________________________________________________________________________________

Период работ по укладке трамвайного съезда в преддверии закрытия на ремонт пр.Испытателей (29 июля – 3 августа):

На период укладки нового съезда трамвайное движение по проспекту Испытателей будет закрываться с 29 июля по 3 августа, ежедневно, с 00:00 до 04:55. При этом трамваи 47-го маршрута после полуночи ходить не будут, а маршрут №55 будет направлен в объезд: №55: от к/ст «Придорожная аллея» по действующей трассе до пр. Энгельса, далее по пр. Энгельса, Енотаевской ул. до к/ст «Станция метро "Удельная"».

 

Организация движения в период ремонта путей на пр. Испытателей (3 августа – 16 сентября):

В связи с ремонтом путей  с 3 августа до 05:00 16 сентября закрывается трамвайное движение  от пр. Авиаконструкторов до пр. Испытателей, д.№8

Трамваи следуют:

№55: от к/ст "Придорожная аллея" по действующей трассе до трамвайного съезда у пр.Испытателей, д.8

№47:  маршрут временно закрыт.

___________________________________________________________________________________

В 2019 году в Петербурге проводится ремонт 5,5 км путей на трёх важнейших трамвайных магистралях, включая проспект Энгельса (1,5 км) и Среднеохтинский проспект (0,8 км; один из этапов ремонта, продолжающегося с 2018 года).

* * *

В петербургском Горэлектротрансе технология разворота с помощью трамвайного съезда и использования двухкабинных трамваев хорошо отработана. Так, весной 2013 года трамваи-«челноки» повезли пассажиров по вновь запущенному на Садовой улице маршруту №3. Летом того же года началась эксплуатация двухкабинных вагонов по маршруту №39. Трамвайный съезд был уложен на Новочеркасском проспекте, недалеко от Заневского проспкта. Маршрут открылся как временный, на период ремонта эстакады Володарского моста, однако остался востребованным и после ремонта. Сейчас он связывает два берега Невы, работая от станции метро «Новочеркасская» до станции метро «Пролетарская».

Временный трамвайный съезд в 2015 году использовался на проспекте Ветеранов перед улицей Пограничника Гарькавого. С его помощью удалось сохранить перевозки пассажиров по маршруту №52 на время проведения ремонта трамвайных путей на этих магистралях.

Летом 2016 года съезды на 1-й и Кадетской линиях В.О. и на Кронверкском позволили сохранить трамвайное облуживание жителей Васильевского острова и Петроградской стороны, когда на ремонт был закрыт Тучков мост. Маршрут №6 был «разделён» на две части: от ул. Кораблестроителей до станции метро «Спортивная», а также (в качестве №6А) – от пл. Ленина до пр. Добролюбова.

Опыт использования двухкабинных вагонов с двусторонним расположением дверей, а также съездов, применяемый петербургским Горэлектротрансом в последние годы, являлся распространённой практикой ещё при запуске трамвая в городе на Неве, в 1907 году. Первый трамваи «Бреш», а затем и любимые ленинградцами трамваи серии МС (Моторный Стальной) имели аналогичную структуру – две кабины и двери по обе стороны бортов. 

 

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

30.07.2019