Мир на ощупь

Проект «Мир на ощупь»- это интерактивное пространство в абсолютной темноте, где экскурсии ведут незрячие гиды. Нашей основной целью является развитие толерантности по отношению к людям с ограниченными возможностями. Открывшись в октябре 2015 года, «Мир на ощупь» стал первым пространством подобного формата на территории России и получил поддержку множества государственных структур, среди которых: Комитет по образованию г. Санкт-Петербурга, Комитет по культуре г. Санкт-Петербурга, Комитет по социальной политике г. Санкт-Петербурга, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при Правительстве Санкт-Петербурга, Всероссийским обществом слепых и пр.

В течение 90 минут посетители в сопровождении гида посещают 5 интерактивных комнат, общей сложностью занимающих более 500 кв. м. В течение 90 минут гости пространства прогуливаются по городским улицам и летнему парку, выбирают продукты на шумном рынке, изучают интерьер жилой комнаты и пробуют освежающий коктейль в кафе. Привычные действия в непривычной обстановке открывают множество нюансов из жизни людей, лишённых зрения, а также возможности наших собственных органов чувств. Ежемесячно проект посещают от 3 до 5 тысяч человек.

 

В «Мире на ощупь» официально трудоустроено 35 инвалидов, в том числе 23 гидов-инвалидов по зрению, что является важнейшей социальной составляющей – люди, лишенные возможности видеть обрели возможность показать другим людям свой мир, полный не только трудностей и ограничений, но и перспектив для развития. Мы ценим и

уважаем труд наших гидов, поэтому создали комфортные условия труда для них, обеспечиваем достойную заработную плату.

28.07.2017