Дети выпадают из окон

В Санкт-Петербурге, по состоянию на 21.05.2014 г., произошло 12 падений детей в воз-расте от одного года до семи лет из окон домов, 4 ребенка погибли (для сравнения - за весь 2013 год - выпало 19).

Только 20.05.2014 г. в городе из окон домов выпало 4 малолетних ребенка (Кировский рай-он (1), Адмиралтейский район (2), Выборгский район (1), один из которых скончался в больнице, остальные были госпитализированы в медицинские учреждения города с травмами различной степени тяжести.

Как и в предыдущие годы, большинство детей самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с окном, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом, подавляющее большинство падений обусловлены рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослых поведения детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

04.06.2014